Каталог товаров
Личный кабинет
Войти с паролем
Корзина пуста

Сравнение экранов автомагнитол

Наступили времена, когда приобрести магнитолу на платформе ОС Android стало так же просто, как и любую другую магнитолу.

Выбор очень велик. Но не всегда есть возможность протестировать магнитолу непосредственно перед покупкой. Ведь фотография не всегда объективно показывает свойства продукта. И даже изучение товара на витрине в магазине не гарантирует, что в вашем автомобиле будет такой же эффект. Как совершить правильный выбор?

В этой статье мы не сможем выбрать за вас ту или другую магнитолу. Да и не собираемся этого делать. Мы собираемся показать вам, что при одинаковой аппаратной начинке, при одинаковой версии ОС Android, потребительские свойства магнитолы могут сильно отличаться друг от друга.

Итак, к делу! Перед вами лежат 3 схожих магнитолы с рекомендованной розничной ценой 13500 руб. Аппаратная начинка у всех 1.6GHz Cortex A9. Версия ОС Android 4.2. В них одинаково почти все! Разница только в сенсорном стекле.

1. Давайте посмотрим первое фото: Камера установлена немного выше. Магнитолы лежат на белом фоне, выстроенны в линию. Освещение – лампа сверху. Вспышки нет.

2. На второй фотографии камера опущена ниже. Магнитолы развернуты под одним углом к объективу. Остальные условия те же.

3. Те же самые условия, что и раннее. Но магнитолы включены. Режим главного меню.

4. А теперь мы немного приподняли камеру. И для наглядности положили разноцветный объект перед экранами магнитол.

5. Тот же ракурс, но на экранах другое меню с черным фоном.

/

6. Режим просмотра видео. На экранах довольно сложный кадр (черный костюм, белая рубашка, контрастный циферблат и натуральный цвет кожи). Все это осложняют блики от настольной лампы.

7. А теперь настольная лампа выключена

8. Магнитолы выстроены в столбик. Под нижней магнитолой черная поверхность. Верхняя лампа выключена. Свет поступает снизу, отражаясь от боковых стенок. Так же свет идет сверху, но он не яркий. Он оказывает одинаковое воздействие на все 3 магнитолы.

9. А вот так выглядит стенд для испытаний. У всех магнитол яркость экрана выставлена в максимальное положение.

10. Для полноты эксперимента мы поместили две магнитолы в автомобиль и сравнили их в ясную погоду. На одной установлен обычный емкостной экран, на другой экран с матовым покрытием.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17. Матовый экран на солнце.

18. Глянцевый в тех же условиях.

19. Один из способов борьбы с солнечными бликами на экране магнитолы - наклеивание защитного матового экрана. Мы наклеили на половину экрана одну из таких пленок. Об эффекте судите сами.

20. В конце мы решили сравнить экраны разных производителей. Перед вами матовый экран уже известной вам магнитолы и матовый экран магнитолы Pioneer.

21. Стоит отметить, что у магнитолы Pioneer есть большой потенциал в настройке яркости и контрастности изображения. На первом кадре ее уровень яркости выставлен на 50%, на втором на 100%. Такой уровень яркости позволит увидеть изображение на экране даже в самый солнечный день.

Выбор автомагнитолы для своего автомобиля – дело непростое. От вашего выбора будет зависеть ваш комфорт в дороге и хорошее настроение. Надеемся наш обзор поможет сделать вам правильный выбор.

Вот собственно и все. Смотрите. Решайте.

С уважением, коллектив магазина ksize.ru